TIMESUMSEL.COM, AIR SALEH - Dalam kegiatan Harlan sekaligus memperingati Hari jadi Desa Saleh Jaya ke 40 Tahun dan pengajian Nahdlatul Ulama di Desa Saleh Jaya Kecamatan Air Saleh Kabupaten Banyuasin, Bupati Banyuasin, H Askolani menyampaikan untuk tetap semangat dalam membatu pemerintah dalam membangun Banyuasin yang lebih baik lagi.
Dalam kegiatan hari jadi Desa Saleh Jaya itu Bupati memberikan pesan bahwa tidak ada namanya perbedaan untuk siapapun, baik itu Harlan maupun Pengajian, selama itu masyarakat Banyuasin berarti tugas Bupati mengurus dan mengayominya.
Baca Juga: Atas Dukungan Masyarakat MUBA, Muhammad Nasir Siap Maju Sebagai Calon Bupati
Bupati Banyuasin menyampaikan bahwa dirinya sangat rindu dengan keramahan dan keasrian warga serta lingkungan desa Saleh Jaya, dan memang mengkhususkan untuk datang sekaligus bertemu langsung pada kegiatan kali ini. Dalam kegiatan hari jadinya Desa Saleh Jaya ini juga H. Askolani mengatakan untuk masyarakat agar selalu kompak, dan selalu saling berkoordinasi untuk pengembangan serta memajukan desa.
Bupati Banyuasin juga menambahkan, untuk aktif dalam gerakan pertanian dan pendidikan islam, terlebih pada 7 program dan 12 gerakan yang dicanangkan. Dirinya mengharapkan untuk masyarakat melakukan pengembangan pada peternakan dan pertanian, dimana nantinya masyarakat Saleh Jaya tidak lagi bergantung pada hasil pertanian dan hasil peternakan di luar desa, dengan memanfaatkan perkarangan untuk kembang biak ikan, ayam dan tanaman sayur lainnya, menjadikan Desa Saleh Jaya bisa menjadi mandiri pangan untuk desa sendiri.
Artikel Terkait
Ormas dan LSM Ikuti Giat Pembinaan di Kesbangpol Muba
Peletakan Batu Pertama Asrama Putra Cabang Pondok Pesantren Sa'adatud Robaein
Kejurprov Dance Sport IODI Sumsel Seleksi Atlet Menuju Fornas 2023