• Selasa, 6 Desember 2022

Semangat Berbagi Merawat Negeri, YBM PLN UP2B SBS Bagikan Paket Ramadan

- Selasa, 26 April 2022 | 18:59 WIB
YBM PLN UP2B SBS Bagikan Paket Ramadan
YBM PLN UP2B SBS Bagikan Paket Ramadan

TIMESUMSEL.COM, PALEMBANG.- Yayasan Baitul Mal PT PLN [Persero] Unit Pelaksana Pengatur Beban Sumatera Bagian Selatan [YBM PLN UP2B SBS], bersama dengan Manajemen PT PLN [Persero] Unit Pelaksana Pengatur Beban Sumatera Bagian Selatan menyalurkan bantuan berupa bingkisan Ramadhan dan bantuan untuk Guru Ngaji, Marbot Mesjid, Yatim, Dhuafa dan Muslimah Tangguh pada Ramadan 1443 Hijriah.

Kegiatan dilaksanakan Kamis 7 April 2022 bertempat di Kantor PLN UP2B SumbagSel.

Penyaluran Zakat Maal dari YBM PLN UP2B Sumbagsel mengusung tema 'Semangat Berbagi, Merawat Negeri'.

Ketua YBM UP2B Sumbagsel Suarpan menyampaikan laporan terkait jumlah penerima bantuan berupa bingkisan, maupun santunan yang diterima masyarakat disekitar lingkungan PLN.

Manajernya Unit Pelaksana Pengatur Beban Sumatera Bagian Selatan [UP2B BS], Antonius August Achilles mengatakan bantuan ini merupakan dana infaq, sedekah dan zakat yang dihimpun dari pegawai aktif PLN, dan disalurkan oleh YBM PLN.

Menurut Antonius kegiatan seperti ini, diharapkan dapat mempererat silaturahmi
sesama insan PLN dan juga masyarakat di sekitar lingkungan PLN.

Pada kesempatan itu, YBM PLN UP2B Sumbagsel menyalurkan bantuan sebanyak 150 paket bingkisan Ramadan, 30 paket bantuan untuk Anak Yatim dan Dhuafa, 30 paket bantuan kepada guru ngaji dan Marbot Masjid dan 30 paket bantuan untuk Muslimah Tangguh.

Semoga niat baik dan bantuan yang telah diberikan oleh YBM PLN UP2B Sumbasel dapat bermanfaat banyak bagi penerimanya, membawa keberkahan bagi penerima dan PLN, diberikan ganjaran pahala dari Allah SWT. *

Editor: Awan A

Tags

Terkini

Dampak Kenaikan BBM, Polres Musi Rawas Salurkan Bansos

Senin, 5 September 2022 | 20:35 WIB

Pawai Mobil Hias Sambut Ramadan 1443 H

Kamis, 31 Maret 2022 | 09:35 WIB

Terpopuler

X